Meno+conosciuta%2C+ma+la+cucina+milanese+%C3%A8+speciale%3A+alcuni+piatti+irripetibili
varamilanoit
/2025/01/08/meno-conosciuta-ma-la-cucina-milanese-e-speciale-alcuni-piatti-irripetibili-61/amp/
Lifestyle

Meno conosciuta, ma la cucina milanese è speciale: alcuni piatti irripetibili

La cucina milanese è meno conosciuta di altre nel nostro paese, ma conserva tanti segreti e piatti davvero straordinari. Andiamo a scoprirli.

Per immergerci nella cultura di questa città bisogna partire anche dal cibo che è qualcosa di eccezionale e svela un sacco di sorprese.

Meno conosciuta, ma la cucina milanese è speciale: alcuni piatti irripetibili (VaraMilano.it)

Classica è la cotoletta alla milanese, orecchia d’elefante. Si tratta di un’enorme fettina di carne che ha un osso a farla sembrare come un orecchio di un elefante. Si fa panata e fritta nel burro. Un piatto straordinario con una croccantezza deliziosa.

Non possiamo dimenticare il risotto alla milanese che si realizza con lo zafferano e che ci offre un piatto davvero incredibile e molto saporito. Si accompagna a volte con l’ossobuco, la parte di carne che si trova attorno alla colonna vertebrale dalla quale si usa mangiare e prelevare con un cucchiaino il midollo.

Specialità di una città che ha una tradizione che è talmente radicata in grado da diventare italiana e uscire dalla regione. Questi piatti appena raccontati infatti si mangiano, con qualche variazione, in tutto il paese senza a volte associarli alla città di Milano ma apprezzandoli assolutamente.

I migliori piatti di Milano

Anche la cassoeula è un piatto straordinario che si realizza con maiale e verza con un sapore forte e deciso. È un piatto calorico e che riesce a riscaldare durante il periodo invernale e che si consuma a Milano.

La michetta è un panino vuoto al suo interno e fatto al soffio. A forma di stella è conosciuto davvero in tutto il mondo e ha un sapore neutro molto simile a quello della rosetta romana con crosta dura fuori e morbida all’interno.

I migliori piatti di Milano (VaraMilano.it)

Il minestrone alla milanese non è un piatto che si mangia spesso, ma che si preferisce consumare durante la stagione invernale. Si sfruttano delle verdure disponibili in base al periodo.

Le mondeghili sono le polpette come li definisce nel 1839 Francesco Cherubini nel Dizionario Milanese: “Specie di polpette fatte con carne frusta, pane, uovo e simili ingredienti”.

Barbajada è una bevanda che mette curiosità a proposito del nome che richiama all’inventore Domenico Barbaja. Un caffè con la panna davvero incredibile e dal sapore straordinario.

Rostin nega’a è un arrostino annegato che si sfrutta con il nodino di vitello che comprende filetto e controfiletto e con il suo pezzo d’osso e regala un qualcosa veramente di speciale per chi decide di affrontare un pasto molto particolare.

Matteo Fantozzi

Recent Posts

Telecomando auto, hai mai visto questo tasto segreto? Premilo e accade l’inaspettato

Telecomando auto, il mistero che nessuno conosce: hai mai visto questo tasto segreto? Premilo e…

1 mese ago

Occhio Benelli, adesso è tutto vero: “Fino al 30 aprile..”

Ultima ora Benelli, arrivano importanti conferme: adesso è tutto vero, cosa accadrà fino al prossimo…

1 mese ago

Addio caselli in tangenziale, svolta improvvisa: automobilisti nel pallone, come pagheranno adesso

Il problema legato alla gestione dei tratti stradali a pagamento continua a tenere banco nel…

1 mese ago

Inverno gelido, qual è la temperatura ideale da tenere in una casa con il termostato

Inverno gelido, nuova ondata di freddo in arrivo dalla Russia: qual è la temperatura ideale…

1 mese ago

Nuovo codice della strada, multe di quasi 4mila euro se fai questa cosa con la tua auto: attenzione massima

Il nuovo codice della strada ha spiazzato gli italiani: sai che rischi una multa di…

1 mese ago

Bugatti Veyron, splendida creatura, le cifre assurde di manutenzione: quanto costa il cambio olio motore

Bugatti Veyron, un capolavoro di costruzione, una creatura meravigliosa, ma che comporta cifre di manutenzione…

1 mese ago